© 2003 - 2020 Robot Institute of Hong Kong Limited
All rights reserved.

2018年7月10日|恆生管理學院 

2018 ROBOFEST 頒獎禮

​香港和澳門隊伍Robofest 美國國際賽中,

取得輝煌的成績:

喜獲五個冠軍、五個亞軍及兩個季軍

賽事片段

活動相片

葉建源 議員

立法會議員(教育界)

”機械人製作:動腦兼動手;培養正確學習觀“

 - 每個小朋友都有不同的才華和能力,可能有部分是特別喜歡組裝,有部分      是喜歡運用科學的應用和理論層面知識去解決問題。這些小朋友對機械人      都會有很大的興趣。

 - 機械人的製作,往往不單止需要理論層面的知識,更需要小朋友動手去組      裝,才可以確保機械人是按照我們目的去運作。

 - 機械人製作過程當中涉及的知識是龐大的,而且製作途中往往會經歷很多      的失敗,要作不斷的修正,才可達至成功。

 - 機械人製作的過程對於小朋友來說是一種好好的學習歷練。

周銘成 先生

CSL高級市務副總裁

”培育創意思維,幫助小朋友發展夢想“

 - 科技教育和創意思維的培養對於小朋友來說是十分重要的。

 - 時代不同了,大家都開始逐漸注重鼓勵小朋友發揮創意,創意對於小朋友      的成長具頗大的影響力,不論是個人成長,還是事業成就。

 - 有見及此,我們希望透過支持是次的活動,提供更多資源和支援予香港未      來的社會棟樑,發展他們的夢想。