​比賽項目介紹

ROBOFEST機械人大賽是美國勞倫斯理工大學 (Lawrence Technological University) 每年一度舉行的盛大機械人比賽,比賽目的讓參賽者發揮創意及想像力,用各種不同類型機械套件組裝及編寫程式,設計智慧型機械人來完成各項比賽要求和任務。

簡介會及工作坊(待公佈)

Exhibition 機械人創意賽.

創意賽是讓學生展示想像力和創造力的平台。隊伍可以自由製作有互動功能的智能機械人。

ROBODRAWING 機械人繪畫比賽.

「ROBODRAWING 機械人繪畫比賽」結合ROBOFEST主題「Little Robots‧Big Missions」,令學生能透過比賽主題豐富他們對機械人的想像力。學生可憑著作品帶出對於未來機械科技的幻想,藉此發揮藝術方面的創意,以及擴闊其想像空間。大會希望透過比賽,讓學生及大眾更能認識機械人教育的領域和發展,從而令STEAM教學繼續向前。

RoboParade 創意機械人巡遊

創意機械人巡遊是一個為初學者而設的機械人比賽項目。參賽者需要製作一台符合主題,並可沿黑色路線行走和與前一台機械人保持距離的機械人。裁判會按機械人的結構、互動功能和美觀程度評分。

App 電子遊戲設計大賽.

此比賽為香港區及澳門區新設項目,讓學生創作遊戲和比拚編程技巧的賽事。除了遊戲軟件外,參賽者也可以製作結合軟件和硬件的遊戲。

BottleSumo 機械人相撲大賽.

成為最快找到一個兩公升水瓶並推出擂台的機械人。比賽中亦設有多個未知任務讓參賽者挑戰,是速度與智慧的比拼。

UMC 機械人終極挑戰賽

比賽任務只會在比賽當天公佈。此項目旨在提供參賽者一個沒有成年人指導下解難能力的機會。隊伍須於公佈題目後3小時內完成組裝和測試機械人。