© 2003 - 2020 Robot Institute of Hong Kong Limited
All rights reserved.

創意機械人巡遊是一個為初學者而設的機械人比賽項目。參賽者需要製作一台符合主題,並可沿黑色路線行走和與前一台機械人保持距離的機械人。裁判會按機械人的結構、互動功能和美觀程度評分。本年比賽的主題有待國際賽大會公佈,建議隊伍先預備機械人的行走結構部分。參賽隊伍不能在比賽期間以任何方式散佈任何政治或/和宗教訊息,違者取消資格。 隊伍報名和取得資格 每支隊伍只可攜帶1台機械人參賽。 每支隊伍可由1至5名隊員及1位教練組成。 此項目設有初級組 (小學3年級至小學6年級) 及高級組 (中學1年級至中學2年級)。參賽組別以參賽者於比賽當日正就讀的年級計算。 隊伍必須在正式巡遊前在大會工作人員監督下測試機械人,以確保機械人符合巡遊的技術要求。 只有通過測試的機械人才可參加正式巡遊。 各隊伍參賽者自身有責任跟從大會在比賽前公佈的時間表和留意大會中央廣播作賽。大會不會安排缺席隊伍重賽,亦不受理有關缺席比賽的投訴。