機械人可透過電腦視覺系統看見四周環境。本項目的成立目的是向高中學生和大學生推廣研發使用電 腦視覺系統的機械人。每隊需要比賽 3 個回合,排名以分數最高的回合計算  每個回合之間有 30 分鐘準備時間。  每個回合開始前,隊伍需要把機械人交給大會檢查並保管。  當大會接收所有機械人後,大會會設置比賽用的場地。  每個回合限時 2 分鐘。  隊伍把機械人交予大會後不可以再接觸機械人,隊伍需要在把機械人交予大會時同時附上文字版 的機械人啟動說明。裁判會按指示啟動機械人。留意裁判不會代為調整機械人,也建議隊伍盡量 簡化和清楚說明機械人的啟動程序。隊伍可以在場地旁觀察,但不可以即場指示裁判任何機械人 操作。  每個回合計分為任務得分加時間得分。

© 2003 - 2020 Robot Institute of Hong Kong Limited
All rights reserved.